Абсцесс околочелюстной это:

Абсцесс околочелюстной

Абсцесс в пределахчелюстной – гнойное воспаление, при котором появляется ограниченный очаг расплавления тканей челюстно-лицевой области.

Причины

К причинам относится смешанная флора, главным образом стрепто- и стафилококки. Источником инфекции служат в пределахверхушечные и перикоронарные очаги воспаления и пародонтальные карманы.

Симптомы

Ограниченная припухлость и флюктуация под гиперемированной и напряженной кожей или слизистой оболочкой. Выражаются также общие явления, такие как головная боль, озноб, лейкоцитоз, которые определяются размерами и локализацией абсцесса. Поддесневые абсцессы могут самопроизвольно вскрываться.

Лечение

Абсцессы языка, в пределахглоточного пространства, челюстно-лицевого желобка и другой локализации подлежат вскрытию. Полость абсцесса дренируют. При повышении температуры тела и явлениях интоксикации назначают антибиотики.


Справочник по болезням. 2012.

Смотреть что такое "Абсцесс околочелюстной" в других словарях:

  • Актиномикоз — I Актиномикоз висцеральный микоз, возникающий в результате внедрения в организм актиномицетов (лучистых грибков). Поражаются любые органы и ткани, но чаще область лица, шеи, челюстей. Заболевают преимущественно мужчины, в основном городские… …   Медицинская энциклопедия


Поделиться ссылкой на выделенное

Прямая ссылка:
Нажмите правой клавишей мыши и выберите «Копировать ссылку»