Сецернирующая молочная железа это:

Сецернирующая молочная железа
Сецернирующая молочная железа

Это описательный диагноз, говорящий о выделенях из протоков молочной железы без уточнения диагноза. Причиной выделений из протоков может быть галакторея, эктазия протоков, внутрипротоковая папиллома и даже внутрипротоковый рак. Незначительные выделения из протоков могут соответствовать здоровой молочной железе.

Жидкость выделяется каплями, может быть разной по консистенции и цвету. В основном она светлая, прозрачная, с зеленоватым или кровяным оттенком, напоминает капельку росы.

Кровянистые выделения появляются при папилломах и опухолях, также являются признаком присутствия воспаления в выводных протоках. Папиллома может носить доброкачественный характер, а может иметь и злокачественное происхождение.

Внутрипротоковая папиллома сопровождается образованием кисты в выводном протоке и разрастанием в ней эпителия. Расположена она в крупном протоке, непосредственно под соском или в зоне ареолы. Опухоль имеет округлую форму, по консистенции мягкая и эластичная.

Выделения зеленоватого цвета характерны для мастопатии. Образование жидкости связано с распадом кровяных телец, скопившихся в выводном протоке.


Справочник по болезням. 2012.


Поделиться ссылкой на выделенное

Прямая ссылка:
Нажмите правой клавишей мыши и выберите «Копировать ссылку»